Мой эксперимент по продвижению сайта социальными сигналами
Приветствую, друзья!
Поскольку жизнь в SEO-тематике еле теплится, движухи никакой не намечается, конкурсов и марафонов давно почти никто не проводил, мне захотелось чего-то нового и живого))
Кто ищет, тот всегда находит, друзья. Пару дней назад я узнал про один интересный эксперимент, который проводит сайт GetSocial.ru.
Этот сервис занимается продвижением сайтов социальными сигналами и этот эксперимент на примере нескольких сайтов должен показать эффективность данного метода. Принять участие может любой желающий, правда есть несколько условий:
- Наличие собственного блога по тематике «интернет-маркетинг», посещаемость — от 200 чел/сутки, на котором вы будете освещать ход эксперимента и его итоги.
- Наличие собственного сайта, который хотите продвинуть (поисковый трафик сайта: от 300 до 3000 хостов в месяц).
- Написать 4 поста о ходе эксперимента, который длится с 15 октября до 15 декабря.
- Во время эксперимента на сайте нельзя ничего кардинально менять, что может повлиять на результаты эксперимента.
Всё просто и прозрачно, причем все расходы на продвижение на себя берет сервис getsocial.ru. Кстати, вы также можете стать участником этого эксперимента, если у вас есть подходящие 2 сайта.
После одобрения организаторами вы должны зарегистрироваться на сервисе и внести до 30 ключевых запросов, которые хотите продвигать.
Если бы дело касалось ссылок или искусственных накруток показателей сайта, то я не пошёл бы на такой шаг, поскольку отношусь к ним негативно.
В случае с популяризацией сайта публикацией постов в социальных сетях я уверен, что негативного эффекта не будет. Данный эксперимент позволит мне на собственном примере понять насколько весомый эффект способны дать социальные сигналы.
Я обязательно буду вас знакомить с ходом и результатами эксперимента. Присоединяйтесь, друзья, буду рад.
Если у кого из читателей уже был подобный опыт, хотел бы почитать о нем, как на продвижение сайта сказываются социальные сигналы, пишите в комментариях.
До встречи!
Николай
Жаль, что у меня только один сайт есть.
Кстати Николай, вы поменяли тему. Это я так понимаю бесплатный шаблон или заказывали?
Александр, привет!
Это новый адаптивный платный шаблон Алексея Гудвина, давно хотел современный и адаптивный, эти плагины для реализации мобильности напрягают))
С удовольствием буду следить за экспериментом. Желаю, чтобы он оказался удачным.
А Гудвин — молодец.
Замечательно, Андрей!
Да у Гудвина качественные продукты и поддержка на высочайшем уровне))
Привет, Николай. Хм, интересный эксперементик, нужно будет взглянуть на результаты)). Удачки.
Самому интересно, какой будет эффект)) Я Думал, ты забросил блог, а ты просто переключился на новый, буду наведываться))
Приветствую, хороший шаблончик. Удобный!
У меня почему то соц-сигналы слабенько работают)) В яшу статьи последнии почти 2 недели заходили, это не смотря на то что с хороших акков шерили.
Спасибо, Иван, хорошо, что удобно для читателей. Я никак не могу к нему привыкнуть, старый шаблон отличался существенно и очень важно мнение читателей.
По поводу Яши уже от многих слышу, что индексация проходит с трудом, или робот-тугодум или, скорей всего, алгоритм такой супер медленный вползания в индекс((
Я ранее в соцсетях не раскручивал статьи, только интервью были популярными и расшаривались хорошо))
Буду следить за экспериментом мне тоже интересно узнать, что у тебя получится если ты будешь раскручивать свои сайты в данном сервисе.
Лично я от участия откажусь, так как не понравились условия участия.
А что могло не понравится, Макс?
Наличие двух блогов или не раскрывать url блога для экспериментов? Не понимаю…
Я буду раскручивать один сайт, а на своем блоге освещать события.
Т.е. один экспериментальный, а на втором освещаю динамику))
Привет, Николай!
Вижу, поменял дизайн! Молодец — стало как-то проще читать твои посты, они стали явно веселее и читабельнее. Я так понимаю, ты решил его поменять в первую очередь из-за адаптивности?
По поводу эксперимента — буду за ним следить на твоем блоге. Хотя к любым накруткам отношусь негативно, так как считаю это уделом людей, которые хотят чего-то добиться не путем качественной работы… Но это мое личное мнение. 🙂
Привет, Максим! Да, решил сменить, тот был довольно старый и адаптивности очень хотелось, Гугл любит такие шаблоны, а я хочу с ним дружить))
Рад, что не прогадал, всем пока нравится дизайн, это здорово, хотя он не 100$, чтобы всем нравиться))
Хочу для контроля над позициями в эксперименте протестировать рекомендуемый тобой Топ Визор, возможно обращусь за консультациями.
Думаю, что грамотная раскрутка в соцсетях должна дать положительный толчок вперед моему экспериментальному блогу, поживем-увидим.
Хотелось бы результаты посмотреть. Очень интересно.
Алексей, я подробно всё буду описывать, результат конечный будет после 15 декабря, а промежуточные в течении этого отрезка, несколько заметок.
Следите за новостями на блоге, мне самому интересно))
Спасибо за наводку, есть как раз пара сайтов, которые подойдут)
Попробуйте, Сергей, может еще и не поздно подать заявку)
Ой не доверяю я этим всем накруткам, даже с гарантией адекватного поведенческого фактора. Поисковик обмануть можно конечно, но не на долго.
Посмотрим, Анатолий, если раскрутка грамотная, то вреда быть не должно. Думаете, я доверил бы свой сайт в руки накрутчиков? Это исключено))
Хороший шаблон, Николай
Молодец. На моей памяти уже вроде как третий дизайн у тебя?
Да, первый бесплатный был (проба пера), потом купил один, но он уже морально устарел и не имел адаптивности.
Вот самый последний у Гудвина приобрел, теперь рихтую, автор мне постоянно помогает допилить мелочи))
Рад, что всем нравится шаблон, прямо как 100$ купюра))
еще правильно, что от плагина адаптивности отказался.
Интересная статья и много полезной информации!